Электронные счета-фактуры по НДС

Электронные счета-фактуры по НДС

Электронные счета-фактуры по НДС

Автоматическая выгрузка документов из 1с

Автоматизация работы по новому документу – электронному счету-фактуре по НДС – насущный вопрос, что не первый месяц будоражит умы ведущих специалистов организаций и предприятий Беларуси всех форм собственности. Между тем, время летит незаметно и мы вплотную приблизились к тому моменту, когда решение этого вопроса стало не просто реальностью, а необходимостью.

Компания «ТутСофт» предлагает пользователям программных продуктов 1С использовать уникальную возможность сократить трудозатраты специалистов предприятия на создание электронных счетов-фактур и оформить заказ на подключение автоматизации данной услуги сделав всего один звонок по телефону:
+375 29 793 07 21 (МТС).

Специалисты нашей компании осуществят мероприятия по разработке и внедрению возможности обеспечения взаимодействия конфигураций 1С любой версии с порталом электронных счетов-фактур МНС РБ, окажут помощь и содействие на всех этапах выставления ЭСЧФ и предоставят пошаговую инструкцию по использованию подсистемы.

Справочно:

Законом Республики Беларусь от 30 декабря 2015 г. № 343-З «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам предпринимательской деятельности и налогообложения» Налоговый кодекс Республики Беларусь (далее — НК) дополнен ст.1061 «Электронный счет-фактура». Данное дополнение вступает в силу с 1 июля 2016 г.

Согласно п.1 ст.1061 НК электронный счет-фактура (далее — ЭСЧФ) является обязательным электронным документом для всех плательщиков налога на добавленную стоимость (далее — НДС), указанных в абзацах втором-четвертом ст.90 НК (за исключением иностранных организаций, не состоящих на учете в налоговых органах Республики Беларусь), у которых возникает объект налогообложения НДС, включая обязанность исчисления НДС в соответствии с положениями ст.92 НК, либо обязанность выставления (направления) ЭСЧФ в соответствии с положениями ст.1061 НК, служащим основанием для осуществления расчетов по НДС между продавцом и покупателем и принятия к вычету сумм НДС.

Электронный документооборот ЭСЧФ между продавцами и покупателями будет осуществляться с 1 июля 2016 г. с использованием Портала электронных счетов-фактур (www.vat.gov.by), являющегося информационным ресурсом Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь.

Выставление (направление) ЭСЧФ должно будет осуществляться плательщиками по отгруженным (переданным, ввезенным) с 1 июля 2016 г. товарам (выполненным работам, оказанным услугам, переданным имущественным правам) по первому сроку 5-го августа 2016 г.

Введение в Республике Беларусь в электронный документооборот ЭСЧФ позволит плательщикам не только снизить налоговые риски и исключить возможность принятия к вычету сумм НДС, предъявленных недобросовестными плательщиками, но и избежать налоговых проверок, если по результатам камерального контроля не будут выявлены нарушения по НДС. Автоматизированный электронный документооборот — это реальная возможность снизить почти до нуля влияние человеческого фактора на процесс, оградить ответственных лиц от распространенных ошибок и недочетов, которые в конечном итоге негативно сказываются на деятельности предприятия в целом.

В настоящее время МНС предлагает плательщикам, желающим принять участие в опытной эксплуатации, направить электронные заявки в свободной форме на e-mail: SCHF@nalog.gov.by с указанием своих контактных данных.
На сайте данного министерства (http://www.nalog.gov.by/) в разделе «Электронные счета-фактуры» размещена вся актуальная информация по ЭСЧФ: приведены форма электронного счета-фактуры и ее описание, размещен проект Инструкции о порядке создания (в том числе заполнения), выставления (направления), получения, подписания и хранения электронного счета-фактуры и др.

Комментариев нет

Оставьте ответ

Убедитесь, что вы ввели (*) необходимую информацию, HTML код не допускается

Адрес

ТУТСофт
ул. Васнецова д.56
224017 г. Брест
Тел.: +375(29)793-07-21

Подписаться на новости